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Taillis aux fruits secs

1 litre d’eau

150 g d’amandes mondées

8 à 10 tranches de pain de mie rassis bien sec (ou de mie de pain rassis sec)

150 g de raisins secs

150 g de figues sèches

60 g de sucre en poudre

6 ou 7 filaments de safran (je n’en avais pas mis)

 

1 litre de lait d’amandes

            150 g d’amandes mondées (ou monder soi-même 150 d’amandes)

            1 l d’eau

Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’un beau liquide blanc

Prendre un morceau de gaze, l’étaler dans une passoire, filtrer le liquide.

On obtient un lait magnifique prêt à tous les usages.

Le reste des amandes peut être utilisé dans du biscuit ou un potage.

(on trouve aussi du lait d’amande tout prêt)

 

Porter le lait à ébullition, ajouter le safran puis le sucre et le pain.

Laisser cuire jusqu’à ce que le pain se dissolve bien et que le mélange commence à épaissir.

Ajouter les fruits et laisser épaissir à feu doux, en prenant garde que cela ne brûle pas.

Il faut environ un quart d’heure de cuisson.

Lorsque la crème est bien épaisse, la verser dans un plat creux.
Laisser refroidir, servir.

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